1

Ксенияя
Меня ломало, терзало, тревожило,
Как ветку под ветром,
Носило то к полу, то к небу,
Как с ветки той сорванный лист.

Всё, что случилось, было порезано
На тысячи белых, холодных, пустых,
Но выстраданных
Страниц.

Всё, что не случилось,
Конечно, когда-нибудь произойдёт.
А, может, уже совершилось,
Когда ветер на день, на час, на мгновение,
Прервал полёт.

Ведь даже в пространстве,
Застеленном сумраком,
Полном препятствий для глаз и для звуков,
Есть место для света, для чистоты?

И, как на оберегай свой вакуум,
Он разрушится с произнесенным "мы".