Жаба

Людмила Преображенская
Перед троном белы плиты
И горит победно медь,
Жаба черная сердито
Власть забрала да и честь.

В сказке этой солнца зимней
Взбунтовалась чернь да голь,
Во дворце ей пели гимны
И сбежал в подвал король.

Было много разговоров,
Как нам жабу победить,
От стыда спастись, укоров,
Разорвать проклятья нить.

А король спасал седины,
Долг монарха позабыв,
Обещал отдать ей сына
В этот чувственный позыв.

Кто прогонит жабу к черту
И в лицо ей скажет - Дрянь,
Иль забросит в омут черный,
На лицо набросив ткань.

После бросят ей объедки
И запрут в тюрьму амбар,
Будут долго помнить предки,
Как закончился кошмар.