На дне морском

Евгений Курапин
Мы осядем с тобою песком на морское дно
В маленькой городской квартире.
И, сквозь муть воды, будем наблюдать в окно
Проплывающих рыб в пунктире

Подорожной разметки в размер сардин,
Рыбий блеск на глазах прохожих,
Серый неба цвет, вместе с ним един
Риф кораллов, с домами схожих.

Ты - всегда пребудешь в погоне за чешуей,
Что ослепит солнце обратным блеском.
Я - в стараньях над всякой ерундой,
(Позже назовут 'плавниковым веком').

Ты своей клешней будешь резать лук,
Я раскроюсь жабрами над газетой,
Так пройдут года, и хлебнешь ты звук
Что, мол, сил твоих жить со мною нету.

Но из глаз твоих не пойдет слеза,
Ибо ей в воде никуда не деться,
И взамен нее засверлит фреза
По моим больным очертаньям сердца.

Я от боли вынырну из воды,
Задохнувшись чистым-ым кислородом,
Потому что жил солью от беды
И гоним морским к ней водоворотом.

Но, увидев свет солнечной зари
Таковым как есть, а не мутным слепком.
Я скажу тебе: 'Пропадом гори!',
И предстану пред Взором человеком.