Сонет от контактанта

Владимир Римидал
  Мне Гость  сказал, мол, ваши патриархи
не так как надо за судьбой следят.
 В «земном»  Раю гужуют олигархи,
а нувориши,  -  стадо чертенят,

  Того не знал, чтоб Хомо, ради денег,
с  планетой обращались бы вот так.
Планету, изначально, гробит гений,
ну а народ, по сути, злой простак.

   Так как нам жить, чтоб оживить планету?
- Примерно так, как то в иных мирах.
Об этом Гость сказал мне по секрету,
мол,  разум ваш блаженствует в потьмах.
  Его прошу, о Гость, на нас  не сетуй,
в моих сонетах  процветает страх.