Вечер. Пятница. Город не спал

Натэлла Пак
Кто зачем заходил в магазин.
Тот за водкой, а этот за пивом.
Тут от некоторых "образин"
Даже пахло напитком игривым.

Дело к ночи, а касса одна
И отдел "пиво, водка, продукты",
Но кассирша тебе, как родня,
С декольте, предлагающим фрукты.

Лысоватым был куплен портвейн.
Произнёс седой просто:"Мадера".
Просят красное на глинтвейн,
Пить глоточками, что за манера?

Водку с пивом девица взяла,
Оживились за ней все мужчины.
Кавалера она обняла
В тот же миг засиял, есть причины.

Вот серьёзный стоит гражданин.
Захотел на ночь глядя, он, чая.
"Дайте пачку, что дарит танин".
Продавец изумлённо молчала.

Вечер. Пятница. Город не спал,
Предвкушая всю ночь развлечений.
Без стакана кураж слишком мал.
Без спиртного, ведь нет приключений.

Но не чай же вдруг на ночь всем пить.
Надо брать, в основном, что покрепче.
С подогревом всегда проще жить.
Те, кто пьют думают, что так легче...