Разноцветный напиток

Китайник-2
Рощи льющийся желток,
тротуар в червонных свитках,
эта осень - как глоток
разноцветного напитка.

Здесь, в субтропиках, всегда,
с увяданьем по соседству,
крон зеленая гряда
и кустов цветущих детство.

И, как вечности укус
средь рождений и распада,
тянет гроздья красных бус
царь-шатер, священный падуб.