Зимою зло в обличье чёрном

Василий Миронов
Зимою зло в обличье чёрном,
Рельефно, в саване луны,
Заметней обнажает корни
Средь божьей кроткой белизны.

Как будто черти чертят чёрным
Свой мир чернявый, без прикрас.
Контрастность манит иллюзорно
И зло влечёт меня подчас.

Изящно резки силуэты,
Черновика кричат черты.
За нарочитой ширмой этой
Листа не видно чистоты.

Добро царит в душе, бесспорно.
Но почему же человек
Живёт влекомый силой чёрной
И топчет в грязь небесный снег?