Будь, как дома

Валентина Федорова 217
Беспричинная радость где ты?
Забываешь всё чаще меня,
И не пишешь в мыслях портреты,
Грустью свой силуэт заслоня.

А ведь раньше была лояльной,
И себя мне дарила с утра.
Нежной, хрупкой, даже хрустальной,
И не знающей слова-"хандра"

Может с осенью ты не дружишь?
Иль ревнуешь к печали, тоске.
Ждёшь зимы, ледяных жемчужин,
Сказок в белом, ажурном снежке.

Буду ждать морозов, метели.
Вместе с ними наверно придёшь.
Чтобы щёчки порозовели,
Вот тогда, что вернулась, шепнёшь.

Встречу с нежной улыбкой: "Здравствуй,
Поскорей моя радость входи.
Будь, как дома, живи и властвуй,
От невзгод нас с тобой береги"