Эй, мороз...

Евгений Богданов 5
Эй мороз, не спеши морозить,
Отдохни, отпусти удила.
Летом красным я начал грезить,
Не пора ли менять времена.

Словно в карты, масть эта бита,
И душа просит лета, весны.
Не нужна зимы волокита,
Всё равно дни твои сочтены.

Сочтены кукушкой на воле,
Где природа всем кажет красу.
У неё нелёгкая доля,
Отмерять время года в лесу.

А закат с багрянным загаром,
Освещает наш маленький дом.
Самовар на столике старом
И я в это сейчас погружён.

Чашка, что налита с отваром,
Здесь особенный вкус придаёт.
Сердце биться как в детстве стало,
И душа всё куда-то зовёт...


Автор Евгений Богданов
24 ноября 2017 г