Воспоминания о прошлом

Игорь Патошнев
Я родился в Великой стране
Что Советским Союзом звалась,
Видит Бог посчастливилось мне
На себе испытать эту власть!

Помню детские годы свои,
Ни айфонов, ни компов не зная,
Жили мы в той стране как могли,
На Правительство все полагаясь!

После школы стремились все в ВУЗ,
Каждый верил, что нужно учиться!
Знал об этом любой карапуз,
Что потом это все пригодится!

И с работой – проблем никаких,
Все за нас Государство решало.
Мы не знали, как это у НИХ,
НАС – на стройки страна отправляла!

ДнепроГЭС, и Магнитка, и БАМ,
Все работали честно, на славу,
И в то время всем верилось нам,
Заслужили мы счастье по праву!

За деньгами не гнался никто,
Все работали дружно, на совесть,
Я донашивал брата – пальто!
Не считая, что это мне в горесть!

Жили, верили в светлые дни
И надеялись все на благое,
Ну когда же наступят они,
Коммунизм – что же это такое?!

Пролетели те дни, не вернешь,
Мы боролись за правое дело,
А добились чего, не поймешь,
 Разве этого всем нам хотелось?!