Рыбакам на заметку!

Зелёная Колючка
Туман над Доном распростёрся покрывалом.
И понимание пришло, что радость - в малом!

Пусть кто-то в Астрахань спешит за осетрами,
А вы, давайте к нам, и убедитесь сами.

Поверьте, времени и сил не будет жалко:
Здесь на реке всегда - отличная рыбалка!

Сазан и карп, судак и лещь, сом и густера.
Есть рыба разного и вида, и размера.

Поймать вы сможете чехонь, налима, щуку.
А если очень повезёт, то и белугу!

И как же здорово, друзья, с обычной лодки
Взять и под утро наловить донской селёдки!

Мой дед заядлый был рыбак, другим на диво!
Улов готовил сам: и вкусно, и красиво!

Мала была, но помню я его улыбку:
"Ну, что, родные, заждалИсь? Встречайте рыбку!"

----------------------------------------
Фото из Интернета.
Спасибо автору.