Отсутствие таланта...

Яков Зильберг
Отсутствие таланта трудно скрыть,
Оно проявится в любое время,
Чтобы себя любимого зарыть
Иль утопить, накинув бремя.

Поверженным диктуют словеса,
Навязывают мнение тирана,
Но вряд ли их способны телеса,
Усвоить дробь смурного барабана.

Мир бездуховной нищеты
Существует на волне бесправий,
Даже если с ним на ты
Судьба трамбующая гравий.

И мы запретные вкусили знанья,
В беспросветных временах паслись,
Чтобы понять, какое мирозданье,
Построят те, что позже родились.