Голос Хворостовского

Николай Марута
      Голос Хворостовского
Большой театр не счёл нужным слушать.

Опустела без тебя земля,
Успокоился Большой театр,
Умер лучший в мире баритон,
Но остался голос навсегда.
И не пусто будет на земле,
Помнят мир, Россия, Енисей,
Как ты пел от сердца, от души
Песню "Нежность" всех певцов нежней.

И не будет пусто никогда.
Если вновь услышим голос твой,
Остановятся авто и поезда,
Радуясь, что ты ещё живой.
Примет на успение, покой,
Как святого, русская земля,
Тяжело ей будет без тебя,
Ведь душа наполнится тоской.

Опустела без тебя земля,
Помнит голос Русь - твоя семья.

     22 ноября 2017 года.