1340 Генерал и солдат

Яков Каган
Я стоял по стойке смирно,
Ты – командовала мной.
Так и дожили мы мирно
Аж до свадьбы золотой!

Отстоял полсотни лет,
Но теперь вот ноги – пас,
Сил, поверь мне, больше нет,
Отпусти меня в запас!

Авторецензия

Генерал сказала: «Щас!
Не надейся, благоверный,
Будь, как прежде, муж примерный,
Только смерть разлучит нас!»
22.11.17