Жизнь была...

Яков Зильберг
Жизнь была одной запретной книгой,
Казалось, что её нам не прочесть,
Но распалясь мы справились с интригой,
Сохранив, насколько можно, честь.

Теперь приподнялась завеса,
Огонь разбуженный горит,
Выходим на тропу из леса,
Новый возрождая колорит.

Мечты высокие лелеем,
Лезем за роялями в кусты,
Воспеть по новому с Орфеем
Вечное влиянье красоты.