Заклятый оптимист

Илья Цейтлин
Я служу этой теме, подобно рабу,
без ворчанья, без рвенья, усталости.
Эта тема давно превратилась в судьбу,
чтоб остаться со мною до старости,
что ещё на порог не явилась, но с ней
повстречаться, пусть позже, хотелось бы.
Пролетел через тысячи суетных дней,
преисполненный грусти и смелости.
Грусти, что растерял слишком много в пути
и, что путь, на поверку, – мгновение.
Что моё заплутавшее в строчках «Прости» –
способ выбраться –  стихо – творение.
Ну, а смелость – смеяться всему вопреки,
строить счастье из бликов да возгласов.
И смотреть на минувшее из-под руки,
не робея ни сутью, ни голосом.
Продолжаю, забывший начало, рассказ,
с вечной темой – упрямой да зыбкою –
То, что память и совесть исходят от нас,
как основа для счастья с улыбкою...