Душа

Кисычев
спешим куда-то с теми и не с теми,
и наша жизнь несется во всю прыть,
мы молча останавливаем время,
когда душа так хочет говорить.

о том, что так болит сегодня ночью,
как душно, и как хочется тепла,
как часто разрывается на клочья,
что там за гранью выжженных до тла,

что не осталось сил и так погано
в квадратах однокомнатных квартир,
где ждёт на дне граненого стакана,
лишенный красок, чёрно-белый мир,

что каждый день несёт одно и то же,
и мысли превращаются в одно
непонимание того как может
всегда быть бесконечным это дно.

и кажется, что вроде бы не с нами
все эти разговоры по душам,
на всех находит что-то временами.
ты где-то здесь, а я, конечно, там,

где за окном проносятся пейзажи,
а жизнь моя несется во всю прыть.
и я молчу, а что ещё тут скажешь,
когда душа так хочет говорить.