Сыну

Сергей Грицай
               
 

Ты подрастаешь, мой сынок, 
Встают на крылья твои слоги.
Их бесконечный ручеёк
Смягчает все мои тревоги.

Смягчает боль моих  страниц,
Где рифма брызжет алой кровью,
Где виснет крик  уставших птиц
Немым распятьем в изголовье.

Твой плач мне стал ещё родней,
Твой смех  мне возрождает душу.
А юный лик и свет вдвойне
Всем дарит тёплое радушье!

Твой детский мир - твой сад, твой дом,
Где ты взрослеешь в юных  грёзах. 
Где твой душевный водоём
Венчают сказочные розы…

Ты подрастаешь, мой сынок, 
Шагнув на путь…за грань порога,
Где, за которым ты – листок, 
Летящий тайнами дороги.

Ты помни – жил, я для тебя,
Неся терновый лавр поэта 
То, ненавидя, то любя,
Наш мир ничтожный и…воспетый!

Взрослей сынок…Расти мой сын!
Не только телом, а душою.
Пускай хранит святая синь,
Твоё сердечко…небольшое…

24.11.2017