Они остались в осени своей

Людмила Корнаева
                24.11.2017

Они остались в осени своей,
А мир вокруг уже зимою дышит.
И в песню их о свете летних дней
Застывший мир не верит, он не слышит
Мелодию цветения полей!

Не знает снег о красоте весны,
Когда из почек нарождались листья!
И радужные он не смотрит сны,
Укрыв всю землю бережно и быстро,
Красуясь чистотою белизны.

Но снег хранит тепло земли живой,
И сбережёт он от морозов корни.
И будут яркие цветы весной,
И буйство красок в свете летних молний,
И гордость клёнов новою листвой!