Крест

Александр Воржев
Помпезность, тяга к вышине,
Покорность Богу и молитва,
И только тусклая палитра
Лампад сияет в тишине.

Через витраж цветных окон,
Минуя волны парапета,
Пробился ясный лучик света,
Случайно павши на амвон.

Манит к себе Святой Алтарь,
В преддверии иконостаса
Под звуки праведного гласа,
Там, где живёт Небесный Царь.

Душе становится теплей —
Ей бренный шум совсем не нужен,
И вид икон мне лечит душу
В янтарном отблеске свечей.

И с верой сбудется мечта,
С надеждой победишь ненастья,
С любовью обретёшь ты счастье
Под знаком Божьего Креста.