Как плохо жить вдвоём, но одному

Ассия Светлова
Как плохо жить вдвоём, но одному.
Беседы не вести, советов тоже.
И только ночь, сближает, не пойму?
Их на "немую" обнимает ложе.

Так лучше быть одной, иль одному...
Чем плакать тихонько в подушку.
Самой варить обед и не налить ему.
И скорчиться без ласки во старушку.

Зачем держаться за устой семьи,
Когда её давно уже и нету?
Ты  будь один, а людям помоги,
И станет радостней тебе на Свете.