ты был

Ксения Девяткина
Я ненавижу памяти задворки, -
В них боль и стыд, в них радость и беда,
В них юность бьет ключом, а сердце громко
Стучит в висках, и это навсегда.

Глаза закрыв, я снова вижу космос,
Секундный взрыв, и ты был покорён,
Как жаль, что так бывает просто, -
Ты был мне бог, но даже не влюблен.

Летят года, пружинисто-упруго
Сжимая дни, где мне 16 лет,
Где на секунду прикоснулись губы,
А богом оказался человек.