тут она взлетела, а может не взлетела с

Аида Амок
Во гробех, да и в закромах,
Сиротлива, ласкова на свой страх
В зеркалах, пустых зеркалах
Хлебом кормит тень чей-то прах.
Вином поит день чью-то тень,
А кругом карусель – канитель
В колыбели мается ночь -
Не своих детей гонит прочь.
Сквозь года воспаряла весна,
Ручейком проторялась в рай,
Сквозь поля, кровью падших в боях,
Из огня да как в полымя.
С полымя в полынь почем зря
Из под пол – в подол завернуть
Всяко были уж не отдать,
А что небыль – так не вернуть.
Я стою за млечной рекой
То ли проклятый, то ли чумной
То ли черен был, то ль бел,
То ли продал, то ли прозрел,
То ли пел, а то ли летал,
То ли жил, а то ль умирал,
То ли я, а то ль моя тень,
Что поил вином чей-то день,
Что крошила хлеб в чей-то прах
Сиротлива, ласкова на свой страх
В зеркалах слепых зеркалах
Во гробех, да и в закромах.



ноябрь 2017