цепкое нрк

Александр Ерофеев
   


                http://www.stihi.ru/2017/11/24/10159


Есть у кота усы и цепкость лап. В каком кине? Он - рыж, не тот формат. А сказочник, шалишь, не духом слаб, он, может быть, к спиртному слабоват, но то ж не юбки, Боже упаси! На что тогда в хозяйстве рыжий кот? А рыжий, ловко выпустив шасси, всегда на все четыре упадёт.

Один сюжет - упущенный момент, когда все остальные - на аврал. ...Шекспир? Шекспир… Слыхал за этот бренд… Он, кажется, машины собирал? …морковку? В смысле с грядки - и в подвал… Ах, сколько именитых развелось… Прошу прощенья, малость не узнал, он тут у нас довольно редкий гость, а рыжий кот - он на своём упёрт, забыть недолго… Что за ерунда… Иначе, как склероз наводит чёрт? С него, как с гуся… Ну, конечно, да! Зайдёшь, бывает в местечковый Лувр, а там картины - сплошь одни коты! Я сам бывал, поэтому не вру, (понты - они и в Африке понты), тут, с этажа - ступенек тридцать вниз, (где мыши, если голод невтерпёж), а то в Парюсь - недели две трястись, глядишь - и причиндалы оттрясёшь. Короче так: надел противогаз, (а что ещё спереть из МЧС?) идёшь налево, прямо в стенке лаз, живот поджал, чтоб стопудов пролез, потом на пузе малость проползти, примерно - на надежду впереди, и там коты, шекспировской кисти’, хошь - на халяву гладь, а хошь - гляди! Оно, конечно, гений, не базар! Гляди, какой у норки рыжий кот!


А Новый год кошачий - это март. Что хошь дари - с коробками сожрёт…