Ключами на песке разбросаны созвучья...

Валерий Бокун
Ключами   на   песке   разбросаны   созвучья,
И   жилка   на   виске   цепляется   за   крючья!

Огромный   небосвод   сливается   с   лазурью-
Созвездий   хоровод   разбросан   над   глазурью.

Маячит   в   глубине   разгадкою   иголка-
Сознанье   в   полусне   тягучее,   как   смолка…

Осколками   стекла   сверкают   откровенья-
Печаль   заволокла   все   пологом   забвенья.

Немногого   жалеть   нам   суждено   отныне,-
Отогревает   смерть   замерзшего   в   пустыне…

9.04.95