Любовь и боль

Владимир Каптусаров
Любовь и боль, как две сестры,
Идут по жизни вместе.
Одна несёт златые сны,
Другая – злые вести.
Слеза одной, как сладкий мёд,
Другой слеза – щеку нам жжёт.
Одна, как солнца первый луч,
Разгонит сны нам нежно.
Другой же тень ударит в грудь
И ужас шлёт безбрежный.
Любовь зажжёт нам небосвод,
А боль в земную глубь влечёт.
Но что любовь, коль боли нет?
Оценишь ты её иль нет?…
Цена тем выше, чем больней,
Тебе досталась встреча с ней.


Иллюстрация из интернета