Солдат удачи

Нина Серебрицкая
Время, хлюпая, на костях пляшет,
Пол планеты в крови королей и рабов,
Дорогу делят грешник и святой,
У каждого свой звон пути оков.

Крылом черным ворон судьбу вычертил,
Знает мудрый куда лететь,
К своим местам Создателем пришпилены
Кокетка жизнь и с пустым взглядом смерть.

Напророчила карта сдачу,
Раззвонились колокола,
Но фортуна, подмигнув ехидно,
Выкрала мой козырь и ушла.

Целовала пуля, сталь ножа,
Цицероном не пел, а молчал как немой.
Улыбку видел Бога, дьявола оскал,
По кривой шёл и по прямой.

Не касался прошлым настоящего,
Не искал себя в стране теней,
Что ушло не подлежит возврату,
Хочешь пей, что есть, хочешь не пей.
 
Солдат удачи не жду удачу,
Спряталась за слёзы и за страх,
В сердце не звенела бубенцами,
Считала лишь погоны на плечах.

Срок стекает кровью охладевшей,
Отхаркивая боль и кражу лет,
Нет в кармане лживых индульгенций,
Значит грехов вычеркнутых нет.

Не помогут крест и монета,
Перевозчику нечего дать,
Не надеюсь на дьявола с Богом,
На любовь и огня благодать.

На Земле уже пытают душу,
Холод-эскулап зашил глаза,
Раскололась иллюзия Вечности,
А как ласковый сон звали в Рай образа.

2017 г.