В твоих ладонях

Баринова Татьяна
Бежала как-то я во сне
От зверя грозного, вдвойне
Мой страх усиливался в такт,
Лишь за дверями слышен шаг.

Бросаясь дальше, в череду
Неслышных комнат, тихо жду...
И вновь стремглав несусь вперёд,
Где виден слева поворот.

А позади дыхание, рев
И понимая, только вновь
Смогу сойти с сего пути,
Но надо дальше мне уйти.

И вот удача - некий ход,
Я укрываюсь, не идёт,
Дрожу и сердце колотясь,
Не билось так и отродясь.

В надежде, что всё позади,
Притихла, вдруг мелькнул в тени
И закрывая вмиг глаза,
Принять готова образа.

Но поняла, что взял меня
В свои ладони, так любя,
И нежно, с трепетной душой,
Унес тихонечко с собой...