Шёл в песках человек

Андрей Гелодин
Шёл в песках человек, в горизонт  уходил
Он был молод и смел, жизень сильно любил
Но еще он любил, больше жизни её
Ту,  которая в путь, провожала его.

Он идёт много дней, обгорело лицо
Солнце жжёт словно ад, иссушило всего
И вода в тёплой фляги, перестала болтаться
Говорит сам себе: мне нельзя поломаться.

Видит он миражи, в них зелёную рощу
И мечтает дойду, отдохну этой ночью
Вот подъем на пригорок, и в песок вновь падение
И в воздухе  медленно тает  ведение.

Губы в трещинах, кровь: всё ровно я дойду
Пусть и сбили  меня,  всё ровно я живу
Хоть и  рации нет, знаю ищут меня
Мне нельзя умирать, дома ждут все меня.

И идет человек, шаг за шагом в перед
Нет лица у него, только кровь и песок
А на небе давно кружит стая  убийц
Ждут, пока упадет, чтобы крови испить.

Здравствуй новый мираж, только здесь вертолет
Флаг России на нем: лягу я на бочек
Лишь немного вздремну, и продолжу свой путь
Я так сильно устал, как же долог мой путь.

Первый снег, холодок, и у дома  жена
Увидав кто идёт,  побежала она
Вся от радости плачет и шепчет ему
Я любимый тебя, больше не отпущу.

А на мужа груди,  звезда ярко блестит
Пусть он в ранах ещё,и ещё всё болит
Улыбается он, и жену  обнимая
Говорит: Ведь отпустишь, работа такая.

   24.11.2017.