О запахах

Яна Якушева
Чем пахнет детство? Снегом, молоком,
Декабрьской елью, маминой улыбкой,
Смешным щенком, домашним пирогом
И яркою игрушечной машинкой.

Чем пахнет школа? Первым сентября.
Уроком чтенья, мелом на ладошке,
Экзаменом по алгебре, немножко
И вальсом, проводившим в жизнь Тебя.

Чем пахнет юность? Верою в Себя!
Мечтой, летящей в голубые дали,
Глазами нежными, что "Да" Тебе сказали,
В прекрасное "далёко" уводя...

Чем зрелость пахнет? Радостью побед.
Уверенностью в друге, непредавшем,
Семейным счастьем с кучею детей
И домом- хлебосольным, настоящим!

Чем старость пахнет? Лепетом внучат,
Что наполняют дом лучами света,
И книгою, и тростью у буфета,
И музыкою кресла у огня...

Пусть, всё не так! Или, пускай- не всё.
Не стану спорить, всякое бывает.
И суета вздохнуть не позволяет...
А запах Счастья чудится, порой!   ;)