Искристые, холодные...

Ольга Гусева 8
Искристые, холодные светлячки-букашки
Маленькими лапками трогают лицо.
В фонарной белизне полночной кашель
Разрубит неги-тишины прозрачное кольцо.
Дыхание колется. Морозной тайною струится ночь.
Хрустит под сапогами снежный сахар.
Я в лисий тёплый мех уткнусь, не в силах превозмочь
Желание скулить, и как дитя, от радости наивной плакать.