А листья падали

Лейли Забавина
Рябина красная, в нарядных бусинках,
Роняла листики у края сада, и
Вокруг осенняя звучала музыка,
А листья падали, а листья падали...

Я шла счастливая. Стихал вдали закат.
На небе первые всходили звёздочки.
Из алых листиков ты нёс букет в руках,
Как будто розочки, как будто розочки.

А листья падали и вечер медленно
Рассыпал звёздные в саду фонарики.
Теперь лишь в памяти кружит растерянно,
Листочек аленький, листочек аленький.

И звался мир тогда весь твоим именем.
Вот вдруг припомнилось... Да только надо ли?
Теперь следы в саду покрыты инеем,
Где листья падали, где листья падали...