Философский трактат. Христианская закваска

Алексей Кабардин
Слово просочилось в мир,
И мир от этого обогатился.
Нам стало ясно видеть Бытие.
И думать стали ясно.

Первым было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Как понять мысль сию? Это сложно, если вы ни когда не говорили слова. Слова же ныне текут как из рога изобилия. Нет тишины, нет покоя. Суета сует! И деревенская маята. Что ж всё вроде понятно. Чем больше мы говорим тем ближе мы приближаемся к Богу. Однако говорят, что слова серебро, молчание золото. Надо понимать - это просто. Когда мы говорим мы часто не думаем, а когда молчим, то думаем постоянно и непрерывно.
Так же говорят, что слова - это всё ложь - пустые обещания. А лож - есть сатана. Совет прост. Надо молчать и мыслить, истолковывая себе свой дума тельный процесс. Это всё замечательно, когда вы говорите, но  в десять раз лучше будут , если вы помолчите.
Не сочтите за дерзость, но кому охота слушать другого? Истинно говорю вам: -"Молчите!". Позвольте вашим мыслям вести вас дорогой жизни и не мешайте другим. Болтунов не любят. Любят, когда слушают. Это обоюдоострое выражение. Если вы говорите, то сначала подумайте, что сказать, наметав тем самым канву диалога. Потом говорите, но думайте, что вы говорите. Это серебро. Когда же вы молчите, то вы платите золотом, позволяя человеку самому понять суть вопроса, проникнуть в проблему или решить задачу. Почему я затронул этот вопрос? Именно из-за Слова. Это Новый Завет. До этого времени был Старый Завет. Книги Пророков. Человечество шагнуло гигантский шаг за это время, однако лишь после нового завета (читая его) человечество начало стремительно и бурно развиваться. Появилось Христианство и Церковь. Сначала одна, потом вторая. Я имею в виду Католицизм и Православие. Других религий и движения не признаю. Это либо секта, либо язычество, либо сатанизм, да мало ли ещё чего есть в мире. Католики идут путём истинным, что правильно, а православные идут путём праведным, что истинным путём тоже является, но лишь отчасти, зато есть богатство и сила. Если сравнивать эти две религии, то они берут за основу Библию (Святая Книга) и проводят обряды имея от Бога таинства через Апостолов. Вся суть христианства укладывается в простую формулировку: - "Возлюби ближнего, как самого себя, а Бога пуще этого!" Всё ли я сказал? - Нет. Христианство гораздо многообразие и богаче чем думают люди. Мир огромен. Христианство развивается. Мы узнаём, что то новое и через Благовещение Святых пополняем свои знания о христианской жизни и мире. Есть так же Мученики, которые выстрадывают новую истину. И даже нельзя перечислить всего того чем полна жизнь христианина...
Бог вам в помощь.