Некролог. Целитель времени!

Надежда Линник
Михаил Николаевич Задорнов (21 июля 1948, Юрмала[3], Латвийская ССР, СССР — 10 ноября 2017, Москва[4][5], Россия) — советский и российский писатель-сатирик, драматург, юморист, актёр, также известен как автор гипотез в области этимологии русских слов и истории славянства, которые резко критикуются научным сообществом[6]. Член Союза писателей России. Автор более десяти книг; среди сочинений Задорнова — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы. Сын писателя Николая Задорнова (1909—1992).

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Он  «юморил»  так  необычно,
Чем  забавлял  несметно  нас,
Улыбку  уст,  скрывал  обычно,
Прищуром  добродушных  глаз.

Поднаторел,  творя  прилично,
Создав  и  в  «профиль»  и  в  «анфас»
Портреты  «образов»  тактично,
Что  жили  часто  среди  нас.

Жизнь  дальних  стран  он  знал  отлично,
Встречался  с  бытом  там  не  раз,
Вновь  выступая  артистично-
Смех  «вызывал»  сатирой  фраз.

Всем,  доказав,  без  укоризны,
Как  ценен  юмора  «алмаз»,
Когда  «с  рождения  до  тризны»,
Бред,  кто-то  ставит  напоказ.
 
Касался  жизни  он  «столичной»
И  «глухомани»  в  сотни  раз…
Художник  слова  столь  приличный-
«Целитель  времени»  подчас!

Кумир  наш,  МИХАИЛ  ЗАДОРНОВ,
Ты  будешь  вечно  среди  нас,
Своею  удалью  народной,
Лучом  своих  весёлых  глаз!

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

(ЛНД)
10.11.2017.
(фото - интернет)
(коллаж автора)