Деньги для российских студентов

Михаил Анпилогов
АГЕНТСТВО СЗК

Бюджет ПАСЕ похудел на целую Россию.

10.10.2017.

Похоже, горькое похмелье накрыло-таки Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Можно долго хорохориться, рассуждать о принципах и моральных приоритетах европейского сообщества, но когда в кошельке начинает дуть ветер, тут не до надменных усмешек и нравоучительных окриков. 

Открывая осеннюю сессию Ассамблеи, исполняющий обязанности председателя ПАСЕ Роджер Гейл несколько ошарашено констатировал, что прекращение финансирования со стороны России обернулось серьезными проблемами для одного из двух главных уставных органов Совета Европы. Так и сказал: «Российская делегация говорит, что не хочет выполнять свои обязательства, и деньги, которые мы теряем, это очень большая сумма», добавив, что речь идет о «многих миллионах евро». 

Не лишним будет напомнить, что в апреле 2014 года из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ делегация России в ПАСЕ была лишена основных полномочий, в первую очередь, права голоса, и в следующем году Ассамблея на своих заседаниях отказалась отменить введенные против делегации нашей страны санкции. В январе 2016 года РФ отказалась подавать заявку на подтверждение своих полномочий и прекратила работу в ПАСЕ. 


Мои комментарии.

Деньги России для ПАСЕ (антироссийской стаи) - направить на стипендии российских студентов. И хватит заигрывать с антироссийским шакальём.