Не спится. Холод ноября

Дмитрий Палешев
Не спится. Холод ноября,
Как первый холод взгляда, чувствуется остро.
Он краток, сух и до мурашек прям,
И ночь молчит перед немым вопросом.

От фонаря на потолок сбегает свет.
Как всякий свет, он покидает свой источник.
Я научил тебя любить, и в том ответ:
Теперь сама ты освещаешь ночи.