Уехал в Швецию работать российский математик

Лев Постолов
Уехал в Швецию работать
Российский математик
ПерельмАн,
Условий не имевший
Для нормальной жизни
В Питере. —
Не в радость новость
И не повод к радости,
А повод к размышленью:
Чиновникам от власти
как и в прошлые века
Плевать на судьбы граждан
И на престиж научный
Собственной страны.

           23 ноября 2017 года