Рабы недоверия

Марина Дарчинян
Нам иногда среди толпы
Становится тоскливо.
Мы , одиночества рабы,
На мир глядим пытливо:
Ты кто мне - недруг или друг?
Что держишь за душою?
Нож не воткнешь мне в спину вдруг?
Иль дружбой одаришь большою?
И с недоверием глядим
На нового знакомца -
Что принесет мне встреча с ним?
Сомненью отдаемся...
Мы разучились доверять,
Наиву детства места не осталось...
И оттого все чаще получается терять...
И реже находить...Какая жалость!