Женщине

Павел Гарманов
Река Нева, ты даришь вдохновение.
Ты тормозишь сердец биение,
Кудрями чёрными волны.

***

Случилось так, что я тобою
Беззаговорочно пленён.
Твоею черною водою,
Твоею бархатной волною,
Твоей душой с давних времен.

Не экскурсовод я, не повеса
Расписывать прелести рек.
Я гранитом твоим любуюсь...
Я одинокий человек.

Когда душа не находит угол,
Когда не скрыться от невзгод.
Я в воду твою окунаюсь,
Забыв о хлопоте дорог.

В твои глаза не насмотрюсь я,
И отражается в тебе
Моих годов былая юность,
Мои скитанья при луне.

Вот и сегодня... В водной глади
Мерцает любимый град Петра.
И мысли строятся рядами
А это значит мне пора...