Стоя на мосту

Джемет Соул
Я стою на мосту. Мне сорваться, как сделать плевок.
Смотрю вниз - там вода ледяная и волны.
Я бы прыгнул, если бы только смог
До тебя доплыть. Легкие воды полны
Хотя я не прыгнул еще пока.
Жду, когда знак свыше провозгласит: "Пора!"
А пока молчание в небе, молчит река,
Я тут буду тупо стоять. Даже до утра.

От воды несет могильным холодом. Да, мне страшно.
Я в сотый раз собираюсь с этого моста сорваться.
Внизу - холодная река здравого разума,
А я так хочу в своем сладком мире остаться.
В розовых очках, придающих свет
И блеск этому миру, стою на мосту.
Я не хочу умирать, не хочу тонуть,
Не хочу понять, что любил не ту.