О науке как жить

Марина-Влади-Астра
Какое чудо, что есть интернет!
На всякий вопрос здесь найдёшь ты ответ!
Молодёжи сейчас не верится в это,
Но когда-то не знали мы интернета.
До всего доходили своим мы умом,
Мы в журналах искали ответ о больном.
Идеалом нам были герои фильмов и книг .
С них мы брали пример.Мы равнялись на них.
Мы в школах и в ВУЗах учились чему-то,
Но нас не учили "Как жить" в институтах.
Мы науку "Как жить" на себе постигали,
В омут жизнь нас  бросала, а мы выплывали.
Кому-то везло, а кому-то не очень,
Ведь знаний о жизни не хватало нам очень.
Сейчас в интернете так много гуру,
Все учат "Как жить" ночью, днём, поутру.
Есть , правда, у них  небольшие нюансы:
Платить можно сразу, а можно с авансом.
Хотите вы счастья? А денег хотите?
Тогда побыстрее платите, платите!
Но если вдруг денег мало у вас,
Не лезьте к ПРОДВИНУТЫМ! Это VIP-класс!
Тебя нищебродом здесь назовут:
Заткнись и молчи! Не рыпайся тут!
Недавно смотрела один вебинар,
Его один тренер известный давал,
Главною целью его был хабар,
И он вёл себя, как отпетый хабал.
Он тем, кто пришёл на его вебинар,
Счастливое будущее обещал,
На тренинг свой звал и сказал он при этом:
Нищебродам не место на тренинге этом!
Одна из подписчиц его возмутилась,
И в чате сказала, что оскорбилась,
Что, пусть денег мало, но достоинство есть,
Что грубостью "тренер" задел её честь.
В ответе "гуру" был так распалён!
Ему да указывать? У него миллион!
И не один!Ну а кто без мильона,
Замолкнет пусть в тряпочку! Он вне закона!
Но тут "нищеброды"  в ответ возмутились,
И  человек сорок тотчас  удалились.
Заметил он это и с ухмылкой сказал:
Нищеброды ушли! Воздух чище здесь стал!
Хотите вы счастья? Денег хотите?
Тогда побыстрее побольше платите!

Конечно, средь тренеров коучи есть,
Кто профи и кто бережёт свою честь.
Кто мудр, терпелив и немного берёт,
И знания с радостью людям даёт.
Таких надо долг, упорно искать,
Если вдруг повезёт, шанса не упускать.
           * * *
Хотите науку"Как жить" изучать?
Открыть надо Библию и почитать!
 
16.11.2017