Ночные этажи

Юлия Зазимко
А я на третьем этаже
Заснуть пытаюсь и уже
Заснула, кстати.
Тут смысл не в цифре этажа,
Когда летит твоя душа,
А ты в кровати.

И с тем, кто выше этажом,
Мы эту ночь переживем
За гранью истин.
И тот, кто ниже на этаж,
Он компаньон, бесспорно, наш -
Такой же мистик.

Пусть громоздятся этажи,
А ты лежи себе, лежи,
И бренным телом
Не нарушай ночной покой
И сноведений чуткий строй
Так, между делом.

Горят московских этажей
Огни, оранжевым драже.
Кому не спится?
Хотите сказку расскажу
Дежурному по этажу?
Смежи ресницы!