Стишата 38

Иван Думанов
38.1. Живёт на свете муж Кондрат,
             Есть у него хороший брат.
На брата гневаясь, Кондрат
Сказал ему: "Ты мне не брат."

А брат Кондрата был богат,
Помочь себе просил Кондрат:
"Мне помоги, ведь ты богат,
А для тебя я всё же брат."
В ответ услышал он, Кодрат:
"Как помогу? Ведь я не брат."

Кондрату здесь хочу сказать я
Об обстоятельстве простом,
Что вы обое либо братья
Или друг другу вы никто.

38.2. Вошла старушка в кабинет.
                Ей доктор: "Рада Вам, привет!
Садитесь, вот Вам табурет."
"Спасибо!"— бабушка в ответ.

В уме у доктора слова:
"Уже седая голова,
Кругом морщинок кружева,
А бабка всё ещё жива,
Её в больницы ноги носят,
Вишь, у врачей здоровья просит!"

38.3. Очень странны людские возможности,
                Трудно их оценить и взять в толк—
Не сумели вчера найти ножницы,
Нашли ныне, ища молоток.

38.4.  Известно народу от древних веков—
                Цвет белый, есть как молоко.
Но вывод обратный доселе не сделали:
Не всё молоко то, что белое.

38.5. Когда двоим так много значит,
               По хворям кто из них богаче,
Пусть ищут верные ответы
По медицинским кабинетам.

      Ноябрь 2017