Душа

Сусанна
Жарким пламенем закат
Льётся на дорогу.
Не нужна душа моя
Ни чёрту, ни богу.
Не нужна она тебе,
Никому на свете…
Пусть парит с ней в вышине
Только вольный ветер.
Только солнцу суждено
Разбудить устами,
Подарив ей поцелуй
Тёплыми  лучами…
Лишь луна во тьме ночной
Шепчет ей напевы
Песни грустной о любви
Лунной Королевы.
А наутро, как тату
На окне в морозы,
Расползутся по душе
Слёз ночных борозды.
И когда закончит путь
Та душа без роду?
Неизвестно никому…
Ни чёрту, ни богу.