Загадай желание

Игорь Щеулов
Реальность - как узор
Волнистых штор.
Их отодвинув -
Тайный встретишь мир,
Свободный,
Словно тихий разговор,
На линии
Души звучащих лир.





Сегодня вечер,
Ты и первый снег.
За плоскостью
Привычных миражей -
В остроконечных звёздах
Ветви рек.
Подставь ладони
Россыпям драже,





Секундам странным,
Троллям,королям,
Драконам,балеринам,
Чудесам... -
Корабль фантазий
Поднял якоря,
Любви корабль
Смыкает полюса.





По радио и в небе -
Белый шум,
И,в полном белых росчерков
Окне -
Увидишь древний замок
На холме,
Что полон ярких грёз
И долгих дум.





Средь свитков
О грядущем и былом -
Вселенная, по имени
Мечта.
Пуст тронный зал -
И мы танцуем в нём.
Над временем восходит
Красота.





Реальность - как узор
Волнистых штор.
Их отодвинув -
Тайный встретишь мир,
Свободный,
Словно тихий разговор,
На линии
Души звучащих лир.