Если женщина любит...

Татьяна Серегина Юр
Любящая женщина умеет
Многое прощать, терпеть.
Женское терпенье
Бесконечно.
Может ждать и верить,
В стужу обогреть,
Мучиться и сердце вверить
Одному навечно.

Сердце женщины слепое,
Верит без оглядки,
Никогда не просит
Ничего взамен,
Сгладит грубость, невнимание,
Неполадки,
Пожалеет, все поймет,
Кроме измен.

И когда однажды он черту
Нарушит, переступит,
И кажется, что уже не будет
Ничего и Никогда,
Любящая женщина переболеет,
На себя наступит
И останется пред ним
Коленопреклоненной навсегда!