Дорогая моя Москва...

Ася Гохман
Дорогая моя Москва,
Шлю привет из окраин страны.
И под гребнем из пресной волны
Засучу поплотней рукава.
Здесь по правде не рай и не ад,
И чистилищем не назвать.
Остаётся лишь громко кричать,
Чтоб попасть в зачарованный сад.
Мы здесь заперты на века,
По подъездам нестарого дома,
В ожидании грубого шторма
Нас отчаянно манит река.
Ах провинция, что же ты?
Почему так жестока и сера?
Что ж случилось, что ты та мегера
На которой сияют цветы?
Дорогая моя Москва,
Отвори в твои стены ворота,
Мне отрадна твоя забота,
Мне приятны твои слова!
Я соскучилась по Арбату
И блестящим живым вечерам,
Когда ты открываешь мирам
Свою в красках залитую хату.
Ты страна, а мы все острова
В самом горьком погибшем море,
Раздели с нами жалкое горе,
Дорогая моя Москва.