На смерть Д. Хворостовского

Стихирянин
и вот мы все стоим и хороводим,
бумажные салфетки теребя
Ты - вроде есть,
но это только - вроде,
а по - земному - нет уже тебя!
и это , может быть, несправедливо
и оправданий объяснимых нет
С печальных топей Финского залива
Тебе последний шлём от нас привет!
Но мудрость предков учит нас упрямо,
Что жизнь людей не меряет аршин,
Что впереди не сырость чёрной ямы,
А белый свет сияющих вершин!

24.11.2017
Лондон