О смысле жизни

Ирина Михайлова 55
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                Первое послание ап. Павла к Коринфянам


Всё суета… Минуты, дни, недели
Бегом по кругу – нет ему конца.
Где в этом смысл? Ведь жизнь на самом деле
Жемчужный Дар от вечного Отца.

А этот Дар не может быть пустышкой.
Построить дом, деревья посадить,
Родить ребёнка и копить излишки,
Чтобы свои мечты осуществить:

Построить больше, лучше и богаче,
Ещё родить и  сад  свой завести.
А если вдруг не ловится удача?
Совсем нет денег? Некуда идти?

Один, как перст, а сердце не сдаётся,
Поскольку знает:  где-то в глубине
Тайник души сокрытым остаётся-
Там каждый сам узнает о себе

И вдруг поймёт души предназначенье-
не знал об этом или  мог  забыть:
Душа должна по Божьему веленью
Всю жизнь учиться  верить и любить.

Такая новость жизнь переиначит
И покаянно сердце возопит:
Уметь любить – сложнейшая задача!
И счастлив тот, кто здесь её решит.

Любить учиться – всем дана задача та,
Всё остальное это только суета.