В случайных грезах бледнеют истины

Виталия Горовенко
В случайных грёзах бледнеют истины,
И судьбы рушит неверный шаг.
Из всех вопросов - один единственный:
Зачем же так?..

Любую правду принять безропотно,
Уйти в беспамятстве.
В никуда.
Но вспыхнут очи - и полушепотом:
А может - да?..

На миг воспрянуть - не все потерянно,
Озвучен не был прямой ответ...
Но тут же эхом звучит уверенно:
И все же - нет.